Namibische Wildfleisch-Eintopf

Ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das die Aromen der namibischen Wildnis einfängt. Dieser Eintopf kombiniert zartes Wildfleisch, frisches Gemüse und kräftige Gewürze zu einem wärmenden Genuss.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Großer Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Löffel | Buch | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Namibische Wildfleisch-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Wildfleisch (z.B. Kudu oder Springbock)1 kg
Karotten3 St.
Kartoffeln4 St.
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Tomaten, gehackt400 g
Gemüsebrühe1 l
Olivenöl2 EL
Thymian, frisch3 Zweige
SalzNach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlenNach Geschmack
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Das Wildfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
  4. Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese zusammen mit den gehackten Tomaten in den Topf geben und kurz anbraten.
  5. Das angebratene Wildfleisch wieder hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Thymian zugeben.
  6. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. Zwischendurch umrühren und gegebenenfalls Brühe nachgießen, falls der Eintopf zu dick wird.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Thymian garnieren und zusammen mit frischem Brot genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Reis, um die köstliche Soße aufzunehmen. Ein grüner Salat als Beilage rundet die Mahlzeit ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie das Gemüse je nach Saison. Kürbis oder grüne Bohnen eignen sich ebenfalls gut.
  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Reste sind am nächsten Tag noch geschmackvoller und können gut aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Eintopf erfordert einige Vorbereitungen, ist jedoch einfach zuzubereiten und kann gut nebenbei gekocht werden.

Kosten

Die Kosten können je nach Fleischsorte variieren, jedoch sind die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich.