Namibische Paprikaschoten

Dieses Rezept für namibische Paprikaschoten kombiniert die Frische von bunten Paprika mit einer würzigen Füllung aus Reis, Gemüse und Gewürzen. Eine gesunde und schmackhafte Speise, die perfekt als Hauptgericht oder Beilage serviert werden kann.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Auflaufform | Topf | Pfanne | Rührlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 52 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Namibische Paprikaschoten

Zutaten (1 Portion)

Paprikaschoten, bunt4 St.
Reis, ungekocht200g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Gewürzmischung (Paprika, Kreuzkümmel, Oregano)1 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Feta-Käse, zerbröckelt100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln sowie den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die gewürfelten Tomaten und die Gewürzmischung hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den gekochten Reis zur Gemüsemischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
  6. Die Paprikaschoten gründlich waschen, den oberen Teil abschneiden und die Schoten von Kernen befreien.
  7. Die Reis-Gemüse-Mischung in die Paprikaschoten füllen und diese in eine Auflaufform stellen.
  8. Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
  9. Vor dem Servieren mit zerbröckeltem Feta-Käse bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gefüllten Paprikaschoten mit einem frischen Salat oder einem Joghurtdip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie Chilipulver zur Füllung hinzufügen.
  • Die Paprikaschoten können auch am Vortag vorbereitet und vor dem Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und benötigt keine speziellen Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Kosten sind moderat, Gemüse und Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.