Namibische Paprikaschoten
Dieses Rezept für namibische Paprikaschoten kombiniert die Frische von bunten Paprika mit einer würzigen Füllung aus Reis, Gemüse und Gewürzen. Eine gesunde und schmackhafte Speise, die perfekt als Hauptgericht oder Beilage serviert werden kann.
Zutaten (1 Portion)
Paprikaschoten, bunt | 4 St. |
Reis, ungekocht | 200g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Gewürzmischung (Paprika, Kreuzkümmel, Oregano) | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Feta-Käse, zerbröckelt | 100g |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln sowie den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die gewürfelten Tomaten und die Gewürzmischung hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den gekochten Reis zur Gemüsemischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
- Die Paprikaschoten gründlich waschen, den oberen Teil abschneiden und die Schoten von Kernen befreien.
- Die Reis-Gemüse-Mischung in die Paprikaschoten füllen und diese in eine Auflaufform stellen.
- Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit zerbröckeltem Feta-Käse bestreuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gefüllten Paprikaschoten mit einem frischen Salat oder einem Joghurtdip.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schärfe können Sie Chilipulver zur Füllung hinzufügen.
- Die Paprikaschoten können auch am Vortag vorbereitet und vor dem Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und benötigt keine speziellen Kochfähigkeiten.
Kosten
Die Kosten sind moderat, Gemüse und Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.