Namerou: Makrelen-Tartar

Namerou ist ein frisches japanisches Gericht, das oft als Appetizer serviert wird. Dieses Makrelen-Tartar kombiniert die zarte Textur der rohen Makrele mit aromatischen Zutaten, was für ein köstliches Geschmackserlebnis sorgt.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel | Reibe | Servierplatte
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Namerou: Makrelen-Tartar

Zutaten (1 Portion)

Makrelenfilets, frisch200g
Frühlingszwiebeln2 St.
Sesamöl1 EL
Sojasauce1 EL
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Limettensaft1 EL
Koriander, frischeine Handvoll
Sesamsamen, geröstet1 TL
Knoblauch, fein gehackt1 Zehe
Bekannte Allergene: Fisch, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Die frischen Makrelenfilets gründlich abspülen und trocknen, dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Makrelenwürfeln in einer Schüssel vermengen.
  3. Sesamöl, Sojasauce, frisch geriebenen Ingwer und Limettensaft zugeben und alles gut vermengen.
  4. Koriander grob hacken und zusammen mit den gerösteten Sesamsamen und dem gehackten Knoblauch zur Mischung hinzufügen.
  5. Den Tartar in einer Tartarförmchen oder auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit weiteren Sesamsamen bestreuen. Sofort servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Namerou mit knusprigem Toast oder nach Wunsch mit Sushi-Reis und frischen Salatblättern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Qualität der Zutaten ist entscheidend für den Geschmack des Tartars. Verwenden Sie frische und möglichst hochwertige Makrele.
  • Für eine leichte Schärfe können Sie ein paar Tropfen Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Restliches Tartar kann in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert nur frische Zutaten und ein wenig Geschick beim Schneiden der Makrelen.

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da frische Makrele und die anderen Zutaten in den meisten Supermärkten erhältlich sind.