Nam Tok – Thai Beef Salad

Nam Tok ist ein erfrischender thailändischer Rindfleischsalat, der für seinen kräftigen Geschmack und seine würzige Note bekannt ist. Er enthält zartes, gegrilltes Rindfleisch, gemischte Kräuter und ein köstliches Dressing aus Fischsauce, Limettensaft und pulverisiertem Reis. Perfekt für warme Tage und gute Gesellschaft.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grillpfanne oder Grill | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Nam Tok – Thai Beef Salad

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, z.B. Steak400g
Limettensaft4 EL
Fischsauce3 EL
Zucker1 TL
Gerösteter Reis (Gemahlen)3 EL
Frische Minze1/2 Tasse
Frischer Koriander1/2 Tasse
Frische Frühlingszwiebeln3 St.
Chili, frisch1 St.
Salatblätterzum Servieren
Bekannte Allergene: Weichtiere, Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und entweder auf einem Grill oder in einer Grillpfanne auf mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis es gut durchgegart ist.
  2. Das gegrillte Rindfleisch vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
  3. In einer Schüssel Limettensaft, Fischsauce und Zucker gut vermischen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  4. Das geschnittene Rindfleisch zusammen mit dem gerösteten Reis, Minze, Koriander und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben. Alles gründlich vermengen.
  5. Nach Belieben frische Chili hinzufügen, um die Schärfe zu erhöhen.
  6. Den Salat auf Salatblättern anrichten und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Nam Tok mit zusätzlichen Salatblättern und einem Limettenschnitz für eine frische Note. Passend dazu sind auch gekochte Reis oder Süßkartoffeln.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen erhöhten Geschmack können Sie die Fischsauce durch Sojasauce ersetzen, falls Sie sie nicht mögen.
  • Das Gericht kann auch mit gebratenem Huhn oder Schweinefleisch zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für eine gesunde Mahlzeit unter der Woche.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hauptsächlich abhängig vom Preis des Rindfleisches. Die restlichen Zutaten sind günstig.