Nakupenda – Kenianische Bananenkrapfen

Nakupenda sind köstliche, frittierte Bananenkrapfen aus Kenia, die mit gehackten Bananen und Gewürzen zubereitet werden. Diese süßen Krapfen sind außen knusprig und innen weich, perfekt als Snack oder Dessert. Sie sind ein beliebtes Straßenessen und ein Highlight auf jedem Fest.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Gabel | Pfanne | Kochlöffel | Frischhaltefolie | Sieb | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 5 g
Nakupenda – Kenianische Bananenkrapfen

Zutaten (1 Portion)

Bananen, reif3 St.
Mehl200 g
Zucker50 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Milch100 ml
Eier1 St.
Pflanzenöl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Das Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt zu der Bananenmasse hinzufügen und gut vermischen.
  3. Das Ei und die Milch unterrühren, bis der Teig gleichmäßig ist. Optional: Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In einer tiefen Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen.
  5. Mit einem Esslöffel Portionsstücke des Teigs ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren. 2-3 Minuten pro Seite frittieren.
  6. Die Krapfen mit einem Sieb herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  7. Warm servieren, gerne mit Puderzucker bestäuben oder mit Honig beträufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Krapfen warm mit Puderzucker und einer Beilage aus frischem Obst oder Honig.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Vanilleextrakt zur Bananenmasse hinzufügen.
  • Die Krapfen können auch mit Schokoladensauce serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das schnelles Zubereiten ermöglicht und auch für Kochanfänger gut geeignet ist.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und günstig sind.