Nabayaki Udon – Udon-Nudelsuppe im Topf

Nabayaki Udon ist eine herzhafte und sättigende Udon-Nudelsuppe, die besonders in Japan beliebt ist. Mit saftigem Hähnchen, buntem Gemüse und einem perfekten Ei obendrauf, ist diese Suppe ideal für kalte Tage und für ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Schüssel | Schneider | Küchenutensilien | Kelle
Kaloriengehalt 520 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Nabayaki Udon – Udon-Nudelsuppe im Topf

Zutaten (1 Portion)

Udon-Nudeln, frisch250g
Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten200g
Dashi-Brühe1L
Sojasauce3 EL
Mirin2 EL
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten2 St.
Champignons, in Scheiben geschnitten100g
Pak Choi, in Streifen geschnitten100g
Ei, frisch2 St.
Sesamöl1 EL
Koriander, frisch zur Garnitur1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen, die Hähnchenstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
  3. Die Dashi-Brühe, Sojasauce und Mirin in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  4. Die geschnittenen Champignons und Pak Choi hinzufügen. Alles zusammen etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die gekochten Udon-Nudeln in den Topf geben und gut vermischen, ca. 2-3 Minuten erwärmen.
  6. In der Zwischenzeit in einem separaten kleinen Topf die Eier für 6 Minuten weich kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
  7. Die Suppe auf Schalen verteilen, ein Ei auf jede Portion geben, und mit Frühlingszwiebeln sowie Koriander garnieren.
  8. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Udon-Nudelsuppe heiß in einer tiefen Schale. Optional können Sie sie mit extra Sojasauce, einer Prise Chili oder zusätzlichen Kräutern toppen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
  • Die Brühe kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Brokkoli angereichert werden.
  • Restliche Udon können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste. Perfekt für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten für die Suppe sind erschwinglich und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.