Nabak Kimchi (Wasserkimchi)

Nabak Kimchi ist ein erfrischendes, schmackhaftes koreanisches Kimchi aus Radieschen und Kohl. Anders als das traditionelle Kimchi, das oft scharf ist, hat Nabak Kimchi eine milde, leicht süßliche Brühe und ist perfekt als Beilage oder Snack. Es ist besonders beliebt in den heißen Sommermonaten.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Topf | Glasgefäß | Reibe | Löffel
Kaloriengehalt 30 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 0 g
Nabak Kimchi (Wasserkimchi)

Zutaten (1 Portion)

Radieschen, klein und frisch300g
Kohl, Chinakohl oder Napa200g
Karotte1 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Wasser1 l
Salz50g
Zucker1 EL
Reismehl3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Chilipulver (optional)1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Radieschen sowie den Chinakohl in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Karotte schälen und mit einer Reibe in feine Streifen reiben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. In einer großen Schüssel das geschnittene Gemüse mit 50 g Salz vermengen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen, bis das Gemüse weich wird.
  3. In der Zwischenzeit in einem Topf 1 Liter Wasser erhitzen und den Zucker und das Reismehl einrühren. Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Brühe abkühlen lassen. Fügen Sie dann den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und das optional Chilipulver hinzu und vermischen Sie alles gut.
  5. Sobald das Gemüse weich ist, tupfen Sie es mit einem Küchentuch trocken und geben Sie es in ein sauberes Glasgefäß. Gießen Sie die abgekühlte Brühe über das Gemüse, bis alles bedeckt ist.
  6. Das Glasgefäß verschließen und bei Zimmertemperatur für 1-2 Tage fermentieren lassen, je nach gewünschtem Geschmack. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Nabak Kimchi als Beilage zu Reisgerichten, zu gegrilltem Fleisch oder als erfrischenden Snack an heißen Tagen. Es harmoniert hervorragend mit asiatischen Gerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Note können Sie einige geröstete Sesamsamen über das Kimchi streuen.
  • Probieren Sie, statt Wasser auch Gemüsebrühe zu verwenden, um mehr Geschmack zu erzielen.
  • Das Kimchi ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Nabak Kimchi ist unkompliziert und erfordert nur wenige Zutaten. Das Einlegen erfordert etwas Geduld, jedoch ist die Anleitung leicht zu befolgen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da viele davon leicht erhältlich sind und die meisten nicht teuer sind.

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