Mushroom & Vegetable Xiaolongbao

Diese köstlichen Xiaolongbao sind gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus frischen Pilzen und Gemüse. Sie sind zart, saftig und perfekt zum Dämpfen, und eignen sich hervorragend als Snack oder Vorspeise. Die Aromen kommen in jedem Bissen zur Geltung und bieten ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Teigroller | Brett | Pfanne
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 26 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 3 g
Mushroom & Vegetable Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Wheat Flour300g
Wasser150ml
Frische Champignons200g
Karotten, gerieben100g
Frühlingszwiebel, gehackt50g
Ingeschnitte Ingwer1 EL
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
Zucker1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und nach und nach Wasser hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Pilze fein hacken und mit den geriebenen Karotten, gehackten Frühlingszwiebeln und Ingwer in einer Pfanne anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Zucker würzen. Gut vermengen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in kleine Kreise schneiden (Durchmesser ca. 8 cm).
  4. Die Pilz-Gemüse-Mischung in die Mitte jedes Teigkreises geben und die Ränder vorsichtig zusammenfalten, um kleine Turnschuhe zu formen.
  5. Ein Dampfgerät aufsetzen und die Xiaolongbao etwa 15-20 Minuten dämpfen, bis der Teig durchgegart ist.
  6. Die Xiaolongbao heiß servieren, idealerweise mit einer Dipsauce aus Sojasauce und Essig.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer traditionellen Dipsauce aus Sojasauce und einem Spritzer Essig. Sie passen auch hervorragend zu frischem Koriander oder Chili-Öl.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Knoblauch zur Füllung hinzufügen.
  • Die Teigtaschen können auch eingefroren werden, um später zubereitet zu werden.
  • Bei Bedarf können Sie die Füllung variieren, indem Sie Ihr Lieblingsgemüse verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Xiaolongbao erfordert etwas Übung beim Falten, aber mit etwas Geduld gelingt es unkompliziert.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, was Xiaolongbao zu einem erschwinglichen Gericht macht.