Murex und Kokosmilch-Eintopf

Dieser exotische Murex und Kokosmilch-Eintopf kombiniert die zarte Textur von Murex-Schnecken mit der cremigen Köstlichkeit von Kokosmilch, gewürzt mit Aromastoffen und frischen Kräutern. Ein harmonisches Gericht, das den Gaumen mit den Aromen des Meeres verzaubert.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 18 g
Murex und Kokosmilch-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Murex-Schnecken500g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Koriander, frischHandvoll
Limettensaft2 EL
Gemüsebrühe500ml
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Öl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten.
  2. Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis das Aroma freigesetzt wird.
  3. Die gewürfelte Paprika und die Murex-Schnecken in den Topf geben und 5 Minuten anbraten.
  4. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und auf niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Eintopf mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf in tiefen Schalen, garniert mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft. Dazu passt Riesling oder ein frischer Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
  • Der Eintopf kann leicht nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten angepasst werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Eintopf erfordert einige Vorbereitungsarbeiten, ist aber insgesamt einfach zuzubereiten. Perfekt für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, Murex-Schnecken sind je nach Region etwas teurer.