Mung Bean Pancake – Bindaetteok

Bindaetteok sind koreanische Mungobohnen-Pfannkuchen, die mit einer Mischung aus Mungobohnenteig, Gemüse und Gewürzen zubereitet werden. Diese herzhaften Pfannkuchen sind knusprig, nahrhaft und perfekt als Snack oder Teil einer Mahlzeit. Sie können je nach persönlichem Geschmack variieren und sind eine hervorragende proteinreiche Option.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Mixer | Pfanne | Wender | Schneidebrett | Reibe
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 10 g
Mung Bean Pancake - Bindaetteok

Zutaten (1 Portion)

Mungobohnen, getrocknet1 Tasse
Wasser2 Tassen
Karotten, gerieben1 St.
Zucchini, gerieben1 St.
Frühlingszwiebeln, gehackt3 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sojasauce2 EL
PfefferPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Mungobohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und mit frischem Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.
  2. Die Mungobohnenteig-Paste in eine große Schüssel geben und Karotten, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Gut vermengen.
  3. Sojasauce und Pfeffer in die Mischung geben und alles gut vermengen.
  4. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle der Mungobohnenmischung in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um einen Pfannkuchen zu formen.
  5. Den Pfannkuchen 5-7 Minuten auf einer Seite braten, bis er goldbraun und knusprig ist. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls braten.
  6. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.
  7. Die fertigen Bindaetteok auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bindaetteok mit einer würzigen Sojasauce oder Essig-Dip als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas mehr Schärfe können Sie gehackte Chilis zur Teigmischung hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen eignen sich auch gut zum Kühlen und können in der Mikrowelle oder im Ofen wieder erwärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Bindaetteok sind einfach zuzubereiten und benötigen keine komplizierten Kochtechniken.

Kosten

Die Kosten sind sehr gering, da Mungobohnen und Gemüse kostengünstige Zutaten sind.