Mumu-Hähnchen mit Süßkartoffeln

Dieses köstliche Mumu-Hähnchen mit Süßkartoffeln ist ein herzhaftes Gericht, das die Aromen Afrikas einfängt. Das marinierte Hähnchen wird zusammen mit zarten Süßkartoffeln im Ofen gebraten und sorgt für ein schmackhaftes und sättigendes Abendessen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Backblech | Schüssel | Gabel | Messer | Folie
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 15 g
Mumu-Hähnchen mit Süßkartoffeln

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, küchenfertig1 kg
Süßkartoffeln500 g
Zwiebeln, rot2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch10 g
Paprika, rot1 St.
Olivenöl3 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Chiliflocken1/2 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frischer Korianderzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Hähnchen in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, den Ingwer reiben und zum Hähnchen hinzufügen.
  3. Die Paprika in Streifen schneiden, die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass das Hähnchen und das Gemüse gleichmäßig mit dem Gewürzöl bedeckt sind.
  5. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Mit Folie abdecken.
  6. Das Hähnchen und das Gemüse 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen, dann die Folie entfernen und für weitere 15 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun ist und das Gemüse zart.
  7. Das Gericht aus dem Ofen nehmen, mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Mumu-Hähnchen mit einem frischen Salat oder einer Beilage aus Reis oder Quinoa, um das Gericht abzurunden. Ein erfrischendes Joghurt-Dressing passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Reste lassen sich 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Süßkartoffeln können auch durch Karotten oder Kürbis ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind erschwinglich, insbesondere wenn saisonale Produkte verwendet werden.