Mu Namul (Saison-Rettich)
Mu Namul ist ein traditioneller koreanischer Salat aus frischem Saison-Rettich. Dieser erfrischende und knackige Salat ist leicht zuzubereiten und eignet sich perfekt als Beilage zu verschiedenen koreanischen Gerichten. Mit einfachen Zutaten kombiniert, bringt er die Aromen der koreanischen Küche auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Saison-Rettich | 300g |
Knoblauch, frisch | 2 Zehen |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Sesam, geröstet | 1 EL |
Frischer Schnittlauch | 2 EL |
Salz | Prise |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
- Den Saison-Rettich gründlich waschen und die Enden abschneiden. In dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- In einer großen Schüssel den geschnittenen Rettich mit dem Knoblauch, Sesamöl, Sojasauce, geröstetem Sesam, frischem Schnittlauch, Salz und Zucker vermengen.
- Die Mischung gut durchkneten, damit der Rettich das Dressing aufnimmt und etwas Flüssigkeit abgibt.
- Den Salat für etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit er Geschmack annimmt. Anschließend im Kühlschrank servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Mu Namul eignet sich hervorragend als Beilage zu Hauptgerichten wie bibimbap oder gegrilltem Fleisch. Auch zu Reisgerichten ist er eine erfrischende Ergänzung.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Variieren Sie die Zutaten, indem Sie andere Gemüse wie Karotten oder Gurken hinzufügen.
- Für etwas Schärfe können Sie Chili-Flocken hinzufügen.
- Der Salat kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Mu Namul ist unkompliziert und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Das Rezept eignet sich daher auch gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind niedrig, da der Hauptbestandteil, der Rettich, oft günstig erhältlich ist und die weiteren Zutaten in der Regel bereits in der heimischen Küche vorhanden sind.