Morogo mit Erdnüssen
Morogo mit Erdnüssen ist ein herzhaftes westsafrikanisches Gericht, das aus Blattgemüse (hauptsächlich Spinat oder Mangold) und einer köstlichen Erdnusssauce besteht. Es ist nahrhaft und bringt die perfekte Kombination aus Geschmack und Textur auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Frischer Morogo oder Mangold | 500g |
Erdnüsse, geröstet und gehackt | 100g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die frischen Morogo oder den Mangold gut waschen und die harten Stiele entfernen. Die Blätter grob hacken.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die gehackten Morogo-Blätter hinzufügen und für ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abseihen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig ist.
- Den gehackten Knoblauch und die gewürfelten Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten kochen, bis die Tomaten weich sind.
- Die blanchierten Morogo-Blätter in die Pfanne geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackten Erdnüsse hinzufügen und alles gut vermischen. Für weitere 5 Minuten kochen lassen, um die Aromen zu verbinden.
- Das Gericht vom Herd nehmen und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie Morogo mit einer Beilage von Reis oder zusammen mit gegrilltem Fleisch für eine vollständige Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine scharfe Note können Sie etwas Chili hinzufügen.
- Die Erdnüsse können auch zum Garnieren verwendet werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger sowie für die ganze Familie.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, sodass die Zubereitung einer großen Portion nicht teuer ist.