Momos mit Ziegenkäse und Kräutern

Diese köstlichen Momos sind gefüllt mit würzigem Ziegenkäse und frischen Kräutern. Sie sind perfekt zum Dippen in Chutney oder Joghurt und eignen sich hervorragend als Snack oder Vorspeise für kleine Feste oder einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfer | Teigrolle | Schüssel | Messer | Brett | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Momos mit Ziegenkäse und Kräutern

Zutaten (1 Portion)

Mehl300g
Wasser150ml
Ziegenkäse200g
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)50g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Öl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser hinzufügen. Den Teig gut kneten, bis er weich und geschmeidig ist. Den Teig abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Esslöffel Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Den Ziegenkäse in einer Schüssel zerdrücken und mit den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch sowie den gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Cutter oder Glas runde Teigscheiben ausstechen.
  5. Jeweils einen Löffel der Füllung auf die Mitte der Teigscheiben geben, die Ränder anfeuchten und die Momos verschließen, indem Sie die Ränder zusammenpressen.
  6. Die gefüllten Momos in den Dampfer legen und für ca. 15-20 Minuten dämpfen, bis der Teig durchgegart ist.
  7. Die Momos heiß servieren und nach Belieben mit Chutney oder Joghurt dippen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Momos mit frischem Koriander-Chutney oder einem Joghurt-Dip für einen besonderen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie etwas Chili zu der Füllung hinzufügen.
  • Die Momos können auch eingefroren werden, und beim Dämpfen direkt aus dem Gefrierfach zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Momos erfordert etwas Geschick im Teig formen und Füllen, ist jedoch für Hobbyköche gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und liegen im niedrigen Preisbereich.