Molitor Hana – Rehrücken Zutaten Zauber
Dieses exquisite Rezept für Rehrücken ist eine wahre Delikatesse. Der zarte Rehrücken wird mit einer Kombination aus aromatischen Kräutern, Gemüse und speziellen Gewürzen umhüllt, um ein geschmackvolles Festmahl zu kreieren. Ideal für besondere Anlässe oder Festessen.
Zutaten (1 Portion)
Rehrücken, küchenfertig | 1 St. |
Speck, gewürfelt | 150 g |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Thymian, frisch | 10 g |
Rosmarin, frisch | 10 g |
Rotwein | 250 ml |
Wildsoße | 500 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck in einer Bratpfanne scharf anbraten, um eine schöne Farbe zu erhalten.
- Die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in der Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Thymian und Rosmarin hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Den angebratenen Rehrücken in eine Auflaufform legen, das Gemüse darüber verteilen und den Rotwein sowie die Wildsoße hinzufügen.
- Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Folie entfernen und den Rehrücken einmal wenden.
- Nach dem Garen den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Rehrücken mit Rotkohl und Kartoffelklößen. Ein aromatischer Rotwein harmoniert hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze kann man beim Anbraten des Rehrückens eine Prise Kümmel hinzufügen.
- Überreste lassen sich wunderbar als Sandwich oder in einem Eintopf verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Rehrückens erfordert einige Vorbereitung, ist jedoch mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.
Kosten
Die Kosten für Rehrücken können variieren, sind aber tendenziell höher, da es sich um ein Wildgericht handelt. Die restlichen Zutaten sind moderat im Preis.