Mokka-Nugat-Cupcakes

Die Mokka-Nugat-Cupcakes sind eine köstliche Kombination aus intensivem Kaffeegeschmack, schokoladiger Nugatfüllung und einem luftigen, saftigen Teig. Perfekt für Kaffeeliebhaber und ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Muffinblech | Papierförmchen | Handmixer | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Mokka-Nugat-Cupcakes

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Zucker150g
Kakao50g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Eier2
Milch100ml
Öl100ml
starker Kaffee100ml
Nugatcreme150g
Schlagsahne150ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Die Eier, Milch, Öl und den starken Kaffee hinzufügen und alles mit einem Handmixer gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und etwa 20 Minuten backen, bis die Cupcakes durchgebacken sind.
  5. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  6. Mit einem kleinen Messer die Mitte jedes Cupcakes aushöhlen und etwas Nugatcreme in die Vertiefung füllen.
  7. Die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Schlagsahne dekorativ auf die gefüllten Cupcakes spritzen.

Serviervorschläge

Die Mokka-Nugat-Cupcakes können mit Schokoladenspänen oder Kakaopulver bestreut serviert werden. Dazu passt eine Tasse frisch gebrühter Kaffee oder ein kühler Milchshake.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Kaffeegeschmack können Sie Espresso anstelle von starkem Kaffee verwenden.
  • Die Nugatfüllung kann auch durch eine andere Schokoladencreme ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Mokka-Nugat-Cupcakes ist etwas aufwendig, da das Backen und die Füllung einiger Aufmerksamkeit bedarf, aber mit einer klaren Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Mokka-Nugat-Cupcakes sind moderat und gut erschwinglich. Die meisten Zutaten sind in einem normalen Haushalt vorrätig und die Spezialprodukte sind nicht teuer.

Weitere interessante Rezepte...

Apfel-Zimt-Croissants
40 Min.
Leicht
220 kcal
Frankreich
Apfel-Pekannuss-Haferkekse
35 Min.
Leicht
150 kcal
USA
Kokos-Ingwer Panettone
1 Std.
Mittel
400 kcal
Italien