Möhrenstampf

Dieser köstliche Möhrenstampf ist eine einfache und gesunde Beilage, die besonders gut zu Fleischgerichten passt. Mit einem Hauch von Butter und Muskatnuss wird aus den einfachen Zutaten ein cremiges und geschmackvolles Gericht, das die natürliche Süße der Möhren hervorhebt.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Kartoffelstampfer | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 6 g
Möhrenstampf

Zutaten (1 Portion)

Karotten500g
Kartoffeln250g
Butter50g
Milch100ml
MuskatnussPrise
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf genügend Wasser zum Kochen bringen und die Karotten und Kartoffeln darin etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. Das Wasser abgießen und die Karotten und Kartoffeln zurück in den Topf geben.
  4. Butter und Milch hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  5. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals umrühren. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Möhrenstampf warm als Beilage zu Braten oder als vegetarisches Hauptgericht mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra cremige Variante können Sie auch Sahne anstelle von Milch verwenden.
  • Ergänzen Sie das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie für mehr Farbe und Geschmack.
  • Der Möhrenstampf kann auch gut vorbereitet und dann kurz vor dem Servieren erwärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist sehr einfach und schnell zuzubereiten, ideal auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten für diesen Möhrenstampf sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.