Mississippi Mud Pie – Schokoladentorte.

Diese Mississippi Mud Pie ist eine schokoladige Versuchung mit einem knusprigen Keksboden, einer reichhaltigen Schokoladenfüllung und einer cremigen Schicht Schlagsahne obendrauf. Perfekt für Schokoladenliebhaber und ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Springform | Rührschüssel | Mixer | Schneebesen | Löffel | Teigschaber
Kaloriengehalt 480 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 30 g
Mississippi Mud Pie – Schokoladentorte.

Zutaten (1 Portion)

Kekse (Schokoladenkekse oder Graham Cracker)200g
Butter, geschmolzen100g
Zucker150g
Eier3 St.
Zartbitterschokolade200g
Sahne300ml
Vanilleextrakt1 TL
SalzPrise
Schlagsahne zur Dekoration300ml
Kakaopulver zur DekorationNach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Schüssel die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter und 50 g Zucker gut vermengen, bis die Mischung leicht feucht ist.
  3. Die Keksmasse gleichmäßig in der Springform verteilen und gut andrücken, um einen Boden zu formen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  5. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und den Vanilleextrakt vorsichtig unterrühren.
  6. Die Eier-Schokoladen-Mischung gleichmäßig auf den Keksboden gießen und im Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist, aber in der Mitte noch etwas wackelig erscheint.
  7. Die Torte vollständig auskühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und die Torte damit dekorieren. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
  9. In Stücke schneiden und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Torte mit frischen Beeren oder einer zusätzlichen Portion Schlagsahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Torte kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden, um die Aromen zu intensivieren.
  • Für eine noch schokoladigere Note können Sie Kakaopulver in die Schokoladenfüllung geben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber gut machbar, auch für weniger erfahrene Bäcker.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen hauptsächlich von der Qualität der Schokolade ab.