Miso Pork Xiaolongbao

Diese Miso Pork Xiaolongbao sind köstliche kleine Teigtaschen, die mit einer würzigen Miso-Schweinefleischfüllung gefüllt sind. Die Teigtaschen sind perfekt gedämpft und haben eine zarte, dünne Haut, die beim Beißen aufplatzt und eine aromatische Brühe freisetzt. Ideal für ein besonderes Abendessen oder als Teil eines Dim Sum Menüs.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Teigrolle | Teigformer | Küchenwaage | Löffel
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 11 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Miso Pork Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl250g
Wasser120ml
Hefe5g
Schweinehackfleisch200g
Miso-Paste2 EL
Frühlingszwiebeln2 St.
Ingwer, frisch1 TL, gerieben
Sojasauce1 EL
Sesamöl1 EL
Zucker1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Weizenmehl und Wasser verquirlen, dann die Hefe hinzufügen. Gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht, und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Schweinehackfleisch in einer Schüssel mit Miso-Paste, gehackten Frühlingszwiebeln, geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Pfeffer vermengen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in kleine Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Teigkreises einen kleinen Löffel der Füllung geben. Die Ränder des Teigs vorsichtig zusammenfalten und die Xiaolongbao schließen.
  5. Die gefüllten Dumplings in einem Dampfgarer anrichten und für ca. 15-20 Minuten dämpfen, bis sie gar sind.
  6. Die Xiaolongbao heiß servieren und nach Belieben mit Sojasauce oder Essig genießen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer Schale Sojasauce und frischen Chili-Scheiben als Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Knoblauch in die Füllung geben.
  • Die Teigtaschen können auch mit Gemüse- oder Garnelenfüllungen zubereitet werden.
  • Mit frischer Koriander-Paste als garnish servieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Xiaolongbao erfordert etwas Geschick beim Falten des Teigs, aber mit etwas Übung wird es leichter. Die Brühe in der Füllung trägt zur Komplexität des Gerichts bei.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.