Miso-Gemüsesuppe
Eine wärmende und nahrhafte Miso-Gemüsesuppe, die mit frischem Gemüse und aromatischem Miso-Paste zubereitet wird. Ideal für kalte Tage und eine gesunde Ernährung.
Zutaten (1 Portion)
Miso-Paste | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 L |
Karotten | 2 St. |
Brokkoli | 200 g |
Zucchini | 1 St. |
Frühlingszwiebeln | 3 St. |
Tofu, fest | 150 g |
Seetang (Wakame) | 10 g |
Ingwer, frisch | 1 Stück (ca. 2 cm) |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Zubereitung
- Gemüse vorbereiten: Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, Zucchini in Würfel schneiden und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und den frisch geriebenen Ingwer und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis sie duften.
- Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Karotten und Brokkoli hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
- Die Zucchini und den gewürfelten Tofu hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Miso-Paste in einer Schüssel mit etwas Brühe verrühren und diese Mischung dann in den Topf geben. Gut umrühren und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei nicht mehr aufkochen.
- Wakame-Seetang hinzufügen, kurz ziehen lassen, dann mit Sojasauce abschmecken.
- Die Suppe in Schalen füllen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Heiß servieren!
Serviervorschläge
Die Suppe kann zusammen mit frischen Reisnudeln oder Baguette serviert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
- Die Suppe lässt sich gut aufbewahren und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage gelagert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Miso-Gemüsesuppe ist einfach und schnell, sodass auch Anfänger problemlos ein schmackhaftes Gericht kreieren können.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig, da viele davon in größeren Mengen gekauft werden können und lange haltbar sind.