Miso Garlic Tuna Roll (Miso-Knoblauch-Thunfisch-Rolle)

Diese Miso-Knoblauch-Thunfisch-Rolle vereint die Aromen von zartem Thunfisch, aromatischem Miso und geröstetem Knoblauch zu einem köstlichen Sushi-Erlebnis. Ideal für Anfänger und Sushi-Liebhaber!

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Reiskocher | Kochtopf | Sushi-Matte | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Miso Garlic Tuna Roll (Miso-Knoblauch-Thunfisch-Rolle)

Zutaten (1 Portion)

Sushi-Reis200g
Thunfisch, roh (Sushi-Qualität)150g
Miso-Paste2 EL
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Nori-Blätter4 Stück
Wasabinach Geschmack
Sojasaucezum Dippen
Sesam, geröstet1 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. In einer Pfanne den gehackten Knoblauch leicht anrösten, bis er goldbraun ist. Miso-Paste hinzufügen und gut vermengen, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
  3. Thunfisch in dünne Streifen schneiden und mit der Miso-Knoblauch-Mischung vermengen, um ihn zu marinieren.
  4. Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen und eine gleichmäßige Schicht Sushi-Reis darauf verteilen, dabei am oberen Rand etwa 2 cm frei lassen.
  5. In der Mitte des Reises eine Linie von der Thunfisch-Miso-Mischung legen.
  6. Mit Hilfe der Sushi-Matte vorsichtig einrollen, dabei die Füllung im Inneren halten. Die Rolle sanft andrücken, damit sie gut hält.
  7. Die Rolle in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  8. Mit Wasabi, Sojasauce und geröstetem Sesam servieren.

Serviervorschläge

Die Miso-Knoblauch-Thunfisch-Rolle kann mit einer Seite von eingelegtem Ingwer und einem Schälchen Sojasauce serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzliche Gewürze wie Chili-Flocken hinzufügen.
  • Die Rolle bleibt im Kühlschrank 1 Tag frisch, aber am besten frisch servieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu folgen und eignet sich hervorragend für Sushi-Anfänger.

Kosten

Die Kosten für Miso-Knoblauch-Thunfisch-Rolle sind moderat, hauptsächlich abhängig von der Qualität des Thunfischs.

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