Minzige Pudina Puchkas

Minzige Pudina Puchkas sind beliebte indische Snack-Bällchen, die mit einer köstlichen Mischung aus Kichererbsen, Kartoffeln und minziger Tamarindensauce gefüllt sind. Diese kleinen, knusprigen Bällchen sind der perfekte Genuss für jeden Anlass.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Küchenmaschine | Teigrolle | Frittuse oder tiefer Topf | Schüssel | Löffel | Siebschale
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Minzige Pudina Puchkas

Zutaten (1 Portion)

Puchka-Teig (Mehl, Wasser, Öl)250g
Kichererbsen, gekocht150g
Kartoffeln, gekocht und zerdrückt100g
Minze, frisch30g
Tamarindensauce50ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Chili, grün, fein gehackt1 St.
SalzPrise
Öl zum FrittierenNach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in kleine Portionen teilen und dünn ausrollen.
  2. In einer anderen Schüssel die gekochten Kichererbsen, zerdrückten Kartoffeln, gehackte Zwiebel, grüne Chili und frische Minze gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
  3. Aus dem Teig kleine Kreise ausstechen und mit der Kichererbsen-Mischung füllen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausfällt.
  4. Öl in der Frittuse oder im tiefen Topf erhitzen. Puchkas vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
  5. Die fertigen Puchkas auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Tamarindensauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Puchkas sofort mit Tamarindensauce und Joghurt für eine erfrischende Note. Sie können auch frische Minze und Koriander als Garnitur verwenden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Füllung kann nach Belieben angepasst werden, verwenden Sie z.B. geriebene Karotten oder Erbsen.
  • Für mehr Geschmack eine Prise Kreuzkümmel zur Füllung hinzufügen.
  • Die Puchkas können auch im Ofen gebacken werden, anstatt sie zu frittieren, wenn Sie eine leichtere Variante bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Puchkas erfordert ein wenig Geschick beim Ausstechen und Füllen, ist aber mit der richtigen Anleitung leicht zu bewerkstelligen.

Kosten

Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, besonders in indischen Lebensmittelläden.