Minze-Granatapfel-Döner

Dieser erfrischende Minze-Granatapfel-Döner vereint saftiges Fleisch, knackiges Gemüse und eine aromatische Granatapfel-Minz-Sauce. Perfekt als leichtes, geschmackvolles Essen, ideal für warme Tage oder gesellige Abende.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill oder Grillpfanne | Schüssel | Messer | Brett | Küchenutzen | Esslöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Minze-Granatapfel-Döner

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Dönerspieße oder Fladenbrot4 St.
Granatapfelkerne50g
Frische Minze, gehackt30g
Joghurt150g
Knoblauchzehe, gepresst1 St.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Gurke, in Scheiben1 St.
Tomaten, in Scheiben1 St.
Rote Zwiebel, in Ringen1 St.
Paprika, in Ringen1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und gut vermengen. Mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Den Grill oder die Grillpfanne vorheizen und die marinierten Hähnchenstreifen daraufgrillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind (ca. 5-6 Minuten pro Seite).
  4. In der Zwischenzeit Joghurt mit gehackter Minze, Granatapfelkernen und einer Prise Salz vermischen, um die Sauce zuzubereiten.
  5. Die Dönerspieße oder Fladenbrote auf einem Teller anrichten, mit gegrillten Hähnchenstreifen, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Paprika belegen.
  6. Mit der Minze-Granatapfel-Joghurtsauce garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Döner mit zusätzlichen Granatapfelkernen und frischem Minzblatt zur Garnitur. Dazu passt ein einfaches grünes Salat oder eine Zaziki-Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante, das Hähnchen durch Tofu oder Falafel ersetzen.
  • Die Döner können auch im Ofen auf niedriger Temperatur warm gehalten werden.
  • Granatapfelkerne können vor dem Servieren in die gefüllten Wraps gegeben werden, um eine extra Frische hinzuzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und erfordert keine speziellen Kochfähigkeiten. Ideal für Anfänger und Familiengerichte.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, insbesondere in den Sommermonaten.