Mint Yogurt Biryani

Ein erfrischendes Biryani, das die Aromen frischer Minze und cremigen Joghurts kombiniert. Diese köstliche vegetarische Variante des klassischen indischen Gerichts wird Ihre Geschmacksknospen mit ihrer Kombination aus Gewürzen, Kräutern und zartem Reis verwöhnen.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Holzlöffel | Schüssel | Siebschüssel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
**Mint Yogurt Biryani**

Zutaten (1 Portion)

Basmatireis2 Tassen
Wasser4 Tassen
Joghurt, normal oder griechisch1 Tasse
Frische Minze, gehackt1/2 Tasse
Zwiebeln, dünn geschnitten2 St.
Ingwer, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt1 EL
Kreuzkümmelsamen1 TL
Kardamom, ganz4 St.
Zimtstange1 St.
Gewürznelken4 St.
Salznach Geschmack
Öl oder Ghee2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Basmatireis in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. In einer Schüssel für 30 Minuten einweichen.
  2. In einem großen Topf Öl oder Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
  3. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  4. Kreuzkümmelsamen, Kardamom, Zimt und Nelken dazugeben und kurz anbraten.
  5. Das Wasser und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis abgießen und hinzufügen.
  6. Den Herd auf niedrige Hitze stellen, den Deckel auf den Topf setzen und den Reis 20 Minuten garen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
  7. In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Joghurt mit der gehackten Minze vermischen.
  8. Sobald der Reis gekocht ist, vorsichtig mit einer Gabel auflockern und die Joghurt-Mischung unterrühren.
  9. Servieren Sie das Biryani warm, garniert mit frischer Minze.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Biryani mit frischer Minze und einem Spritzer Zitronensaft.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie gewürfelte grüne Chilis hinzufügen.
  • Schmecken Sie das Biryani nach dem Kochen ab und passen Sie das Salz nach Bedarf an.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Kochkünste, ist jedoch machbar für jemanden mit grundlegenden Kochkenntnissen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, und die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.