Mint Chocolate Takoyaki

Dieses Rezept kombiniert die traditionellen japanischen Takoyaki mit einem modernen Twist aus Minzschokolade. Diese süßen Takoyakis sind außen knusprig und innen weich, gefüllt mit schokoladigen Minzen und serviert mit einer köstlichen Schokoladensauce.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Schneebesen | Löffel | Pinsel | Spieß
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 33 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 9 g
Mint Chocolate Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Milch250ml
Eier2 St.
Minzschokolade, gehackt100g
Puddingpulver, Vanille30g
Margarine30g
Zucker50g
Backpulver1 TL
Prise Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Takoyaki-Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und leicht einfetten.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Die Zutaten aus der zweiten Schüssel langsam in die trockenen Zutaten einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Fügen Sie die geschmolzene Margarine und die gehackte Minzschokolade zum Teig hinzu und vermischen Sie alles gut.
  5. Gießen Sie die Teigmischung in die vorgeheizten Takoyaki-Formen, füllen Sie jede kleine Vertiefung bis zur Hälfte. Backen Sie die Takoyakis für etwa 5-7 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Wenden Sie die Takoyakis mit einem Spieß, um die andere Seite zu backen, wodurch sie gleichmäßig garen und knusprig werden.
  7. Nach weiteren 5-7 Minuten die Takoyakis herausnehmen und auf einem Teller anrichten.
  8. Nach Belieben mit Schokoladensauce drapieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Takoyakis warm, garnieren Sie sie mit Schokoladensauce und Minzblättern für einen frischen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für intensiveren Minzgeschmack können Sie auch einen Spritzer Pfefferminzextrakt in den Teig geben.
  • Experimentieren Sie mit zusätzlichen Füllungen wie gehackten Nüssen oder frischen Beeren.
  • Die Takoyakis können auch mit Schlagsahne serviert werden, um sie noch köstlicher zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept erfordert einige Erfahrung im Umgang mit der Takoyaki-Pfanne, ist aber überschaubar und leicht nachzuvollziehen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und sollten in jedem Supermarkt erhältlich sein.