Mini-Quesadillas
Diese leckeren Mini-Quesadillas sind perfekt für Partys oder als Snack für zwischendurch. Sie sind gefüllt mit geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einer Auswahl an würzigen Zutaten. Einfach zuzubereiten und ideal zum Dippen.
Zutaten (1 Portion)
Tortillas | 4 St. |
Käse, gerieben (z.B. Cheddar oder Mozzarella) | 200g |
Paprika, bunt | 1 St. |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Jalapeños, eingelegt | 50g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie die Paprika darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Tortilla in die Pfanne legen und gleichmäßig mit einer Schicht geriebenem Käse, der Paprika-Zwiebel-Mischung und Jalapeños belegen.
- Eine weitere Tortilla auf die Füllung legen und kurz andrücken. Braten Sie die Quesadilla 2-3 Minuten lang, bis sie goldbraun ist.
- Wenden Sie die Quesadilla vorsichtig mit einem Wender und braten Sie die andere Seite für weitere 2-3 Minuten, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Die Quesadillas aus der Pfanne nehmen, in Viertel schneiden und warm servieren. Optional mit Salsa oder Guacamole servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Mini-Quesadillas mit Salsa, Guacamole oder Sour Cream als Dip. Sie sind ideal für Partys oder als Fingerfood bei jedem Anlass.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie auch gebratenes Hackfleisch oder Bohnen einfüllen.
- Die Quesadillas lassen sich auch gut im Ofen zubereiten, wenn Sie eine größere Menge machen möchten.
- Verwenden Sie verschiedene Käsearten für einen abwechslungsreichen Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Mini-Quesadillas ist einfach und schnell, ideal für alle Kochlevels.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten günstig und in jedem Supermarkt erhältlich sind.