Mini-Brezen

Diese Mini-Brezen sind ideale Snack- und Fingerfood-Optionen für Partys und Feiern. Sie sind außen knusprig und innen weich und besitzen den typischen Brezengeschmack, der jeden begeistert. Perfekt zum Dippen in Senf oder Käse.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Backblech | Backpapier | Küchenhandtuch | Kochtopf
Kaloriengehalt 160 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 1 g
Mini-Brezen

Zutaten (1 Portion)

Mehl, Typ 550500g
Hefe, frisch20g
Wasser, lauwarm250ml
Salz10g
Zucker1 TL
Natron50g
Mehl zum Bestäubennach Bedarf
Sesam oder grobes Salznach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die frische Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.
  2. Das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Die Hefemischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in kleine Portionen teilen. Jedes Stück zu einem langen Strang rollen (ca. 30 cm) und die Enden kreuzförmig zusammenlegen und darüber formen, um die typische Brezenform zu erhalten.
  5. In einem Topf Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Die geformten Brezen für etwa 30 Sekunden darin blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  6. Die Brezen auf das Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Mini-Brezen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Servieren Sie diese warm oder bei Zimmertemperatur.

Serviervorschläge

Die Mini-Brezen passen hervorragend zu Bier, senf, frischem Käse oder anderen Dips. Ideal für Partys oder als Snack für Zwischendurch!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besonders goldene Farbe können die Brezen kurz vor dem Backen mit einer Mischung aus Ei und Wasser bestrichen werden.
  • Die Brezen können leicht warm gehalten werden, indem man sie in ein Küchentuch einwickelt.
  • Am besten gleich frisch servieren, da sie dann am knusprigsten sind.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Mini-Brezen ist einfach und macht Spaß, insbesondere mit Kindern oder Freunden.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind sehr günstig, da sie leicht erhältlich sind und wenig kosten.