Mini-Brezeln als Party-Snack
Die Mini-Brezeln sind ein beliebter Party-Snack, der knusprig und salzig ist. Sie sind ideal für Feiern, als Fingerfood oder zum Aperitif.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Wasser | 300ml |
Hefe | 10g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1,5 TL |
Natron | 50g |
Eier | 1 |
Sesam oder grobes Salz | nach Geschmack |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel vermengen und die Hefemischung hinzufügen. Mit der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten, bis er geschmeidig ist.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Stücke (ca. 20g) schneiden.
- Jedes Stück zu einem langen Strang rollen und die typischen Brezelformen bilden.
- In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und das Natron dazugeben. Die Brezeln nacheinander für ca. 30 Sekunden in das kochende Wasser geben, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Brezeln mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder grobem Salz bestreuen.
- Die Brezeln im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Serviervorschläge
Die Mini-Brezeln warm servieren. Sie passen hervorragend zu Senf, Käsedips oder einfach pur als Snack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um eine schöne Bräunung zu erzielen, können Sie die Brezeln vor dem Backen auch mit einer Wasser-Zucker-Mischung bestreichen.
- Die Brezeln können auch mit Käse bestreut werden, bevor sie gebacken werden, um einen herzhaften Geschmack zu erhalten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Mini-Brezeln ist unkompliziert und erfordert keine speziellen Backkenntnisse, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Mini-Brezeln sind sehr niedrig, da die Zutaten preiswert und in den meisten Haushalten vorhanden sind.