Mini-Bienenstich-Törtchen mit Pistazie

Mini-Bienenstich-Törtchen mit Pistazie sind eine innovative und köstliche Variante des klassischen Bienenstichs. Diese kleinen Törtchen vereinen eine luftig-leichte Vanillecreme mit einer knackigen Pistazienfüllung und einem süßen, karamellisierten Honig-Topping für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backblech | Backpapier | Schneebesen | Kochtopf | Rührschüssel | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Mini-Bienenstich-Törtchen mit Pistazie

Zutaten (1 Portion)

Blätterteig300g
Milch400ml
Zucker150g
Pistazien (geschält)100g
Honig3 EL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Butter50g
Eier2
Sahne200ml
Prise Salz1
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Kreise (ca. 6-8 cm Durchmesser) schneiden. Die Teigkreise auf das Backblech legen.
  3. Für die Füllung die Milch in einem Kochtopf erhitzen und den Zucker sowie das Vanillepuddingpulver einrühren, bis die Mischung eindickt.
  4. Die Pistazien grob hacken und in die Puddingmasse einrühren. Abkühlen lassen.
  5. Die geschlagenen Eier mit einer Prise Salz vermischen und auf die Teigkreise auftragen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  7. Für das Honigtopping den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, bis er flüssig wird. Die Pistazien darüber streuen.
  8. Die Törtchen herausnehmen, abkühlen lassen, dann mit der Pistaziencreme füllen und mit dem Honigtopping garnieren.

Serviervorschläge

Die Mini-Bienenstich-Törtchen können warm serviert werden und sind ein toller Begleiter zu Kaffee oder Tee. Sie eignen sich bestens als Dessert bei festlichen Anlässen oder für die Familie.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Törtchen können auch mit einer Schokoladensauce überzogen werden für zusätzliche Süße.
  • Frische Früchte wie Himbeeren oder Erdbeeren passen hervorragend zu den Törtchen und bringen eine fruchtige Note.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Mini-Bienenstich-Törtchen erfordert etwas Übung im Umgang mit Blätterteig und Puddingherstellung, ist jedoch leicht verständlich und durchführbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei einige Zutaten wie Pistazien und Vanillepuddingpulver etwas teurer sein können.