Milcao de Chiloé

Milcao de Chiloé ist ein traditionelles Gericht aus der chilenischen Insel Chiloé. Es handelt sich um eine herzhafte Kartoffelgalette, die in der Regel mit Fleisch oder Käse gefüllt ist und am besten gebraten oder gebacken serviert wird. Der Geschmack ist deftig und einfach köstlich, eine wahre Hommage an die chilenische Landküche.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Küchenmaschine | Pfanne | Schüssel | Reibe | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Milcao de Chiloé

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, mehligkochend1 kg
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Rindfleisch, gehackt200 g
Käse, gerieben (z.B. Käse aus Chiloé)150 g
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Olivenölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen, etwas abkühlen lassen und dann gründlich pürieren.
  2. In einer Schüssel das Kartoffelpüree, die fein gehackte Zwiebel, das gehackte Rindfleisch und den geriebenen Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer gründlich abschmecken.
  3. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Mit feuchten Händen kleine Portionen der Kartoffelmischung formen und die Plätzchen in die Pfanne geben.
  4. Jede Seite der Plätzchen 5-8 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gegebenenfalls mit mehr Olivenöl die Pfanne nach Bedarf ölen.
  5. Die Milcaos auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Milcao de Chiloé schmeckt hervorragend mit einem frischen Salat oder einer scharfen Aji-Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Zwiebeln vorher anbraten.
  • Die Plätzchen sind auch lecker mit einer Füllung aus Spinat und Feta.
  • Restliche Milcaos können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert Basiskenntnisse im Kochen. Ideal für Familiengerichte, die zusammen zubereitet werden können.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.