Mexikanische Quesadillas

Diese mexikanischen Quesadillas sind der perfekte Snack oder leichtes Abendessen. Mit geschmolzenem Käse und einer Füllung aus frischem Gemüse und Gewürzen sorgt dieses Rezept für ein geschmackvolles Erlebnis, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Küchenutensilien
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Mexikanische Quesadillas

Zutaten (1 Portion)

Tortillas, Weizenteig4 St.
Käse, gerieben (z.B. Cheddar oder Mozzarella)200 g
Paprika, rot1 St.
Zwiebel1 St.
Olivenöl2 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Salsa, zum Servierennach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Tortilla in die Pfanne legen und gleichmäßig mit einer Schicht Käse bestreuen. Die Gemüsefüllung gleichmäßig auf dem Käse verteilen und mit etwas mehr Käse bedecken.
  4. Eine zweite Tortilla darauflegen und für 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls braten, bis der Käse geschmolzen und die Tortilla goldbraun ist.
  5. Die Quesadilla herausnehmen, in Viertel schneiden und warm servieren. Mit Salsa garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Quesadillas mit frischer Salsa, Guacamole oder einem Spritzer Limettensaft für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Würze können Sie Jalapeños zur Füllung hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten für unterschiedliche Geschmäcker.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Quesadillas ist einfach und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.