Mexikanische Enchiladas Verdes

Dieses Rezept für Mexikanische Enchiladas Verdes verwandelt frische Tortillas und eine köstliche grüne Tomatensauce in ein unvergessliches Gericht. Optimal gewürzt mit Knoblauch, Zwiebeln und Koriander, gefüllt mit zartem Hähnchen und Käse. Perfekt für ein aromatisches Abendessen oder als Partygericht!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Pfanne | Backaufdish | Mixer | Schüssel | Löffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Mexikanische Enchiladas Verdes

Zutaten (1 Portion)

Tortillas, maihaltig8 St.
Hähnchenbrust, gekocht und zerkleinert400g
Grüne Tomaten500g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Koriander, frisch1 Bund
Käse, gerieben (z.B. Cotija oder Cheddar)200g
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Sauerrahmzum Servieren
Avocadozum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die grünen Tomaten in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und in einen Mixer geben.
  2. Die gekochten Tomaten mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und einem Teil des Korianders pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel anbraten, bis sie weich und glasig ist. Die Zwiebel zu der Tomatensauce geben und gut vermengen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  5. Die Tortillas kurz in einer trockenen Pfanne erhitzen, damit sie weich werden. Jede Tortilla mit dem Hähnchen und ein wenig Käse füllen, aufrollen und in die Auflaufform legen.
  6. Die gesamte Sauce gleichmäßig über die gefüllten Tortillas gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  7. Für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  8. Die Enchiladas mit frischem Koriander, Sauerrahm und Avocado servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Enchiladas mit frischem Sauerrahm, Avocado-Scheiben und einem bunten Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliches Aroma können Sie die grünen Tomaten vor dem pürieren leicht rösten.
  • Falls Sie es schärfer mögen, fügen Sie einige Jalapeños zur Sauce hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch durch die klaren Anweisungen auch für Anfänger machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, die meisten Zutaten sind leicht erhältlich und preiswert.