Meeresfrüchte-Okonomiyaki

Dieses köstliche Okonomiyaki kombiniert verschiedene Meeresfrüchte mit einem fluffigen Teig, der mit Kohlgemüse verfeinert wird. Perfekt für ein herzhaftes Essen oder als Snack!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Wender | Messbecher
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Meeresfrüchte-Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Wasser200ml
Eier2 St.
Kohl, fein gehobelt150g
Shrimps, gekocht100g
Tintenfisch, gewürfelt100g
Frischer Schnittlauch, gehackt2 EL
Aussaat, nach GeschmackPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Okonomiyaki-Saucezum Servieren
Mayonnaisezum Servieren
Bonito-Flockenzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Eier, Fisch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Wasser und die Eier vermischen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Den gehobelten Kohl, die Shrimps, den Tintenfisch, den Schnittlauch und eine Prise Salz zur Teigmischung hinzufügen und gut vermengen.
  3. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und eine Kelle des Teigs hineingeben, zu einem flachen Pfannkuchen formen.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten goldbraun braten, dann vorsichtig umdrehen und weitere 5-7 Minuten braten, bis auch die andere Seite schön knusprig ist.
  5. Das Okonomiyaki auf einen Teller geben und nach Belieben mit Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise und Bonito-Flocken garnieren. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Okonomiyaki mit frischen Salatblättern und einer zusätzlichen Portion Okonomiyaki-Sauce zum Dippen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Italien Party – Steakteller 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können eingelegte Ingwerstückchen hinzugefügt werden.
  • Die Sauce lässt sich auch selbst aus Sojasauce und Honig zubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich sind und nicht teuer.