Mediterrane Rinderrouladen mit Tomatensauce

Saftige Rinderrouladen gefüllt mit mediterranen Zutaten und serviert in einer aromatischen Tomatensauce. Ein köstliches Gericht, das den Geschmack des Mittelmeers auf den Teller bringt.

Gesamt: 2 Stunden | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Pfanne | Topf | Holzbrett | Messer | Schneidebrett | Küchenbinder
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 26 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Mediterrane Rinderrouladen mit Tomatensauce

Zutaten (1 Portion)

Rinderrouladen4 St.
Schinken, dünn geschnitten100g
Gurken, gewürzt100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Olivenöl2 EL
Tomaten, passierte400g
Rotwein100ml
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Thymian, frisch1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Eier

Zubereitung

  1. Rinderrouladen auf einem Holzbrett ausbreiten und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Scheibe Schinken und einige Stücke Gewürzgurke auf jede Rinderroulade legen. Zwiebel und Knoblauch gleichmäßig verteilen.
  3. Die Rinderrouladen aufrollen und mit Küchengarn binden, um die Füllung zu sichern.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten anbraten, bis sie braun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  5. Im gleichen Öl Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann passierte Tomaten und Rotwein hinzufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die angebratenen Rinderrouladen wieder in die Pfanne geben, die Sauce über die Rouladen gießen und auf niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  7. Die Rinderrouladen nach dem Schmoren vorsichtig aus der Sauce nehmen, das Küchengarn entfernen und auf einer Servierplatte anrichten.
  8. Die Sauce pürieren, um eine glatte Konsistenz zu erhalten, und über die Rinderrouladen gießen. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rinderrouladen mit einer Beilage von Kartoffelpüree oder frischem Baguette und einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich schwarze Oliven zur Füllung geben.
  • Die Rinderrouladen lassen sich auch gut am Vortag zubereiten und schmecken am nächsten Tag noch besser.
  • Beim Anbraten der Rinderrouladen darauf achten, dass alle Seiten gut angebraten sind, um die Aromen zu versiegeln.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, insbesondere beim Füllen und Binden der Rinderrouladen.

Kosten

Die Kosten können je nach Qualität des Rindfleischs und der frischen Zutaten variieren, sind jedoch allgemein erschwinglich.

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