Mediterrane Horiatiki-Oliven

Dieses Rezept für mediterrane Horiatiki-Oliven vereint die Aromen des Mittelmeers in einer köstlichen Mischung aus verschiedenen Oliven, Kräutern und Gewürzen. Perfekt als Snack oder Appetizer für jede Gelegenheit!

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Löffel | Aufbewahrungsbehälter
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Mediterrane Horiatiki-Oliven

Zutaten (1 Portion)

Helle Oliven200g
Dunkle Oliven200g
Olivenöl100ml
Zitrone, SaftSaft von 1 St.
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Oregano, frisch2 EL
Pfeffer, schwarzPrise
SalzPrise
Chiliflakes1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Oliven in eine große Schüssel geben und die Helle und Dunkle Oliven gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, den frischen Oregano, die Chiliflakes, Salz und Pfeffer vermengen, um die Marinade zuzubereiten.
  3. Die Marinade über die Oliven gießen und gut umrühren, sodass alle Oliven gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind.
  4. Die Oliven in ein luftdichtes Aufbewahrungsbehältnis füllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.
  5. Vor dem Servieren die Oliven nochmals durchmischen und genießen!

Serviervorschläge

Diese Oliven eignen sich hervorragend als Beilage zu einem mediterranen Buffet oder als Snack mit Baguette und Hummus.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch frisches Basilikum hinzufügen.
  • Die Oliven halten sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.
  • Servieren Sie die Olivenraumtemperatur für den besten Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet. Perfekt für Anfänger!

Kosten

Die Kosten sind sehr gering, da die Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.