Meatloaf – Herzhaftes Hackbraten mit Ketchup-Glasur.

Dieser leckere Meatloaf ist mit einer würzigen Ketchup-Glasur überzogen und vereint die Aromen von Hackfleisch, Zwiebeln und Kräutern zu einem herzhaften Genuss. Perfekt für das Familienessen oder als leckere Mittagspause.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Auflaufform | Schüssel | Löffel | Küchenwaage | Küchenmesser
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Meatloaf – Herzhaftes Hackbraten mit Ketchup-Glasur.

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (gemischt)500g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Paniermehl100g
Ei1 St.
Ketchup100g
Senf1 EL
Paprika, süß1 TL
Salz1 TL
PfefferPrise
Knoblauchpulver1 TL
Thymian, getrocknet1 TL
Oregano, getrocknet1 TL
Olivenöl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebeln, das Paniermehl, das Ei, 50 g Ketchup, Senf, Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Thymian und Oregano gut vermischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  3. Die Mischung in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und zu einem Laib formen.
  4. Den verbleibenden Ketchup auf den Hackbraten streichen, um eine Glasur zu bilden.
  5. In den vorgeheizten Ofen geben und für etwa 60 Minuten backen, bis der Hackbraten durchgegart und die Oberfläche leicht angebräunt ist.
  6. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte setzen können.
  7. In Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Meatloaf mit Kartoffelpüree und gedünstetem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit. Ein frischer Salat passt ebenfalls gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie in die Hackfleischmischung auch etwas geriebenen Käse geben.
  • Der Hackbraten kann auch gut eingefroren werden und eignet sich hervorragend als Meal-Prep-Gericht.
  • Variieren Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist recht einfach und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse. Die Schritte sind klar strukturiert, und der Hackbraten ist auch für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig und der Hackbraten ist eine preiswerte Möglichkeit, die Familie zu sättigen.