Meatloaf
Dieses Rezept für einen klassischen deutschen Hackbraten ist herzhaft und einfach zuzubereiten. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Eiern und einer Auswahl an Gewürzen vereint dieser Hackbraten alle Aromen, die man sich wünscht. Ideal für ein Familienessen oder als Meal Prep für die Woche.
Zutaten (1 Portion)
Hackfleisch (Rind und Schwein gemischt) | 500g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 100g |
Milch | 100ml |
Ketchup | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch, Eier, Semmelbrösel, Milch, Ketchup, Senf und gehackte Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung gut durchkneten, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Die Hackfleischmasse in die vorbereitete Kastenform geben und gleichmäßig andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, bis der Hackbraten durchgegart ist und eine schöne goldbraune Farbe hat.
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Hackbraten mit Kartoffelpüree und frischem Gemüse oder gesalzenen Kartoffeln. Ein einfacher Blattsalat als Beilage rundet das Gericht ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Paprika oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Übrig gebliebenen Hackbraten kann man gut in Sandwiches verarbeiten.
- Die Backzeit kann je nach Dicke des Hackbratens variieren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erschwinglich.