Meatball Delight: Hackbällchen-Delight

Diese köstlichen Hackbällchen sind eine wahre Delikatesse und bringen einen wunderbaren Geschmack auf den Tisch. Mit einer Kombination aus aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern sind sie perfekt für Familienessen oder Partys geeignet.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Backblech | Backpapier | Küchenmesser | Esslöffel | Teelöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Meatball Delight: Hackbällchen-Delight

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch, gemischt (Rind und Schwein)500g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Semmelbrösel100g
Eier1 St.
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salz1 TL
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
Olivenöl2 EL
Tomatensauce400g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die fein gehackten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch, die Semmelbrösel, das Ei, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
  2. Mit den Händen kleine Hackbällchen formen und auf einen Teller legen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei regelmäßig wenden.
  4. Nach etwa 10 Minuten die Tomatensauce hinzufügen und die Hackbällchen für weitere 10 Minuten darin köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
  5. Die Hackbällchen mit der Sauce servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hackbällchen mit frischem Brot oder auf einem Bett aus Reis. Sie sind auch perfekt als Fingerfood für Buffets oder Partys geeignet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra würzige Note die Hackbällchen mit etwas Chili oder Cayennepfeffer verfeinern.
  • Die Hackbällchen lassen sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine vegetarische Variante können Sie Hackfleisch durch eine Mischung aus Linsen und Pilzen ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger. Die Schritte sind klar und verständlich, und die Zutaten sind leicht verfügbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und aufgrund der Verfügbarkeit der Zutaten in jedem Supermarkt leicht zu beschaffen.