Maultaschen mit Tomaten und Ricotta
Dieses Rezept für Maultaschen mit einer Füllung aus Ricotta und frischen Tomaten kombiniert die traditionelle schwäbische Teigtasche mit einer reichhaltigen und herzhaften Füllung. Perfekt für ein leckeres Mittagessen oder Abendessen und einfach zuzubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Maultaschen, frisch oder gefroren | 500g |
Ricotta | 250g |
Tomaten, reif | 300g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum, frisch | 10g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig dünsten.
- Die Tomatenstücke hinzufügen und alles für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum würzen.
- Die Maultaschen nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
- Die gekochten Maultaschen in die Pfanne mit der Tomatensauce geben und alles gut vermengen.
- Vor dem Servieren noch einmal kurz erhitzen und mit frischem Basilikum garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Maultaschen heiß, garniert mit frisch gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan. Ein grüner Salat als Beilage passt hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Tomaten vorher rösten.
- Die Maultaschen lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und aufbewahren.
- Eine Prise Chili kann der Sauce Würze verleihen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Maultaschen ist unkompliziert und für jeden machbar.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.