Maultaschen mit Speck und Wirsing

Herzhafte Maultaschen, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus speckigen Wirsingblättern und aromatischen Kräutern, bieten eine perfekte Kombination aus Tradition und Genuss. Dieses Gericht ist ideal für kalte Tage und eignet sich hervorragend zum Teilen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Maultaschen mit Speck und Wirsing

Zutaten (1 Portion)

Maultaschen, frisch400g
Speck, gewürfelt200g
Wirsing, fein gehackt300g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Butter50g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Schwefeldioxid und Sulfite

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Speck in einer Pfanne mit der Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht braun sind.
  2. Den fein gehackten Wirsing hinzufügen und alles zusammen für etwa 5 Minuten braten, bis der Wirsing zusammengefallen ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen. Die Füllung in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  4. Die Maultaschen auf ein Schneidebrett legen und die Füllung je nach Größe in der Mitte platzieren.
  5. Die Ränder der Maultaschen leicht anfeuchten und die Maultaschen gut zusammendrücken, um die Füllung zu versiegeln.
  6. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Maultaschen für 5-7 Minuten darin garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. Die Maultaschen vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in der Pfanne mit dem Speck und Wirsing-Gemüse anbraten.
  8. Warm servieren und nach Belieben garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maultaschen mit einem frischen Salat oder einem Löffel saurer Sahne, um die Aromen zu unterstreichen. Ein Glas Apfelmost rundet das Gericht perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Füllung vor dem Füllen der Maultaschen mit etwas Muskatnuss würzen.
  • Falls Sie keinen Wirsing finden, kann auch Grünkohl verwendet werden.
  • Die Maultaschen lassen sich hervorragend vorbereiten und einfrieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maultaschen erfordert etwas Geschick, ist aber gut zu bewältigen. Ideal für Kochanfänger, die an der Herstellung von Teigtaschen interessiert sind.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar und variieren je nach Zutatenqualität. Maultaschen und Wirsing sind sehr preiswert.