Maultaschen mit Putenfleisch und Gemüse

Diese herzhaften Maultaschen sind gefüllt mit zartem Putenfleisch und frischem Gemüse. Sie sind perfekt für ein gemütliches Abendessen und bringen einen Hauch von Schwaben in Ihre Küche. Serviert werden sie einfach in einer Brühe oder mit einer Sahnesauce.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Küchenmaschine | Teigrolle | Messer | Kochtopf | Pfanne | Sieb
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Maultaschen mit Putenfleisch und Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Mehl300g
Eier3 St.
Wasser5 EL
Putenfilet300g
Zwiebel1 St.
Karotten1 St.
Spinat, frisch150g
SalzPrise
PfefferPrise
Brühe (für die Sauce)500ml
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Putenfilet in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Karotte schälen und würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Putenfleisch mit der Zwiebel und Karotte anbraten, bis das Fleisch gar ist. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Auf die Teigstücke die Füllung geben und die Ränder gut andrücken.
  5. Die Maultaschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Die Maultaschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. In Brühe servieren oder in einer Sahnesauce anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maultaschen in Brühe mit frischen Kräutern oder in einer cremigen Sahnesauce mit gebratenen Zwiebeln.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schmackhafte Variante können Sie die Maultaschen auch in der Pfanne mit Butter anbraten.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit Pilzen oder anderen Gemüsesorten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maultaschen erfordert etwas Geschick beim Teig ausrollen und Füllen, ist aber für Hobbyköche gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Maultaschen sind moderat, abhängig von der Qualität der Zutaten.