Maultaschen mit Hüttenkäse und Dill
Diese leckeren Maultaschen sind gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Hüttenkäse und frischem Dill und bieten eine wunderbare Variante des traditionellen Schwäbischen Gerichts. Sie sind ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen und schmecken sowohl frisch gekocht als auch aufgewärmt ganz vorzüglich.
Zutaten (1 Portion)
Maultaschen, frisch oder gefroren | 400g |
Hüttenkäse | 250g |
Dill, frisch | 30g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Butter | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | Prise |
Zubereitung
- Die Maultaschen in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser gemäß der Verpackung zubereiten, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel goldbraun anrösten.
- Den Hüttenkäse in eine Rührschüssel geben, den frisch gehackten Dill, gebratene Zwiebel, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Die gekochten Maultaschen vorsichtig abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
- In der Pfanne die Maultaschen anrichten, die Füllung aus Hüttenkäse und Dill gleichmäßig auf die Maultaschen verteilen und bei schwacher Hitze bis zum Servieren warm halten.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Maultaschen mit einem grünen Salat und einem Spritzer frischen Zitronensaft, um die Aromen zu heben.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie die Maultaschen nach dem Kochen in etwas Butter anbraten.
- Die Maultaschen lassen sich auch gut vorkochen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für den Alltag und auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten sind überschaubar, da die Zutaten günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich sind.