Maultaschen mit Hähnchen-Curry-Füllung
Dieses Rezept für Maultaschen kombiniert die traditionelle schwäbische Teigtasche mit einer aromatischen Hähnchen-Curry-Füllung. Die Maultaschen sind herzhaft, sättigend und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Eier | 3 St. |
Wasser | 100ml |
Hähnchenbrustfilet | 300g |
Zwiebel | 1 St. |
Currypulver | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Sahne | 100ml |
Frische Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Eier, und Wasser in einer Schüssel vermengen, zu einem glatten Teig kneten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in einem Topf garen und anschließend klein schneiden oder hacken.
- Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen und kurz köcheln lassen.
- Die Sahne hinzufügen und alles gut durchmischen. Die Füllung abkühlen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Einen Löffel der Füllung in die Mitte der Quadrate geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Die Maultaschen gut andrücken.
- Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 10–15 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Maultaschen heiß servieren, eventuell mit einer leichten Currysoße oder einem grünen Salat als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchen durch Spinat und Ricotta ersetzen.
- Die Maultaschen lassen sich auch gut einfrieren und später aufkochen.
- Für mehr Schärfe können Sie etwas frischen Ingwer zur Füllung hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Maultaschen erfordert etwas Geschick beim Teig und Füllen, ist aber für Kochanfänger machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.