Matcha Parfait: Grüner Tee-Dessert

Dieses erfrischende Matcha Parfait ist ein himmlisches Dessert, das die feine Bitterkeit des Matcha mit der Cremigkeit von Joghurt und der Süße von Honig kombiniert. Schichten Sie das Dessert mit frischen Früchten und knusprigen Müsli für eine köstliche und gesunde Nascherei!

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Handmixer | Gläser oder Schalen | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 6 g
Matcha Parfait: Grüner Tee-Dessert

Zutaten (1 Portion)

Joghurt, natur500 g
Matcha-Pulver2 EL
Honig oder Agavendicksaft3 EL
Müsli150 g
Frische Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren)200 g
Minzblätter, zur Dekorationeinige Blätter
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Joghurt mit dem Matcha-Pulver und dem Honig gut vermischen, bis eine gleichmäßige, grüne Creme entsteht.
  2. In Gläsern oder Schalen abwechselnd die Matcha-Joghurt-Creme, Müsli und frische Beeren schichten. Beginnen Sie mit einer Schicht Joghurt, gefolgt von Müsli und Beeren.
  3. Wiederholen Sie den Schichtprozess, bis die Gläser fast voll sind, und enden Sie mit einer Schicht Joghurt.
  4. Garnieren Sie das Parfait mit zusätzlichen Beeren, einem Löffel Müsli und frischen Minzblättern.
  5. Das Parfait kann sofort serviert werden, oder im Kühlschrank für bis zu 1 Stunde gekühlt werden, um es frischer zu genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Matcha Parfait kühlschrankkalt als leichtes Dessert oder als erfrischenden Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante verwenden Sie pflanzlichen Joghurt und Agavendicksaft.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Früchten wie Kiwi oder Banane für mehr Abwechslung.
  • Das Dessert kann in einem großen Glas als beeindruckendes Tafelbild serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht nachzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und im Supermarkt leicht erhältlich.