Matapa-Reis-Garnelen-Mix

Dieser Matapa-Reis-Garnelen-Mix kombiniert zarte Garnelen mit aromatischen Gewürzen und nahrhaftem Reis in einem köstlichen Gericht, das sowohl sättigend als auch geschmacklich herausragend ist.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Messerset
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 18 g
Matapa-Reis-Garnelen-Mix

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält400g
Matapa-Reis200g
Kokosmilch400ml
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Spinat, frisch200g
Koriander, frisch1 Bund
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Chilipulver1 TL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Garnelen hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind.
  4. Den Spinat und die Kokosmilch dazugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Den Matapa-Reis in einem separaten Kochtopf nach Packungsanweisung garen.
  6. Wenn der Reis fertig ist, diesen unter die Garnelenmischung heben und die Mischung mit Zitronensaft, Koriander, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  7. Das Gericht für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Matapa-Reis-Garnelen-Mix in tiefen Tellern, garniert mit frischem Koriander und einem Spritzer Zitronensaft. Dazu passt frischer Salat oder Brot.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzliche Chili hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Zuckerschoten erweitern.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und daher auch für Küchenanfänger geeignet.

Kosten

Die Zutaten sind in den meisten Supermärkten erhältlich und erfordern keine aufwendigen Lebensmittel.