Mariniertes Taubenbrust
Dieses exquisite Rezept für marinierte Taubenbrust kombiniert feine Aromen mit einer zarten Textur. Die Taubenbrust wird in einer aromatischen Marinade eingelegt und anschließend perfekt gebraten, um ein saftiges und geschmackvolles Gericht zu kreieren. Ideal für spezielle Anlässe oder festliche Dinner.
Zutaten (1 Portion)
Frische Taubenbrust | 4 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Thymian, frisch | 1 TL |
Rosmarin, frisch | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
- Die Taubenbrust gründlich abspülen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, frischen Thymian, frischen Rosmarin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Taubenbrust in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen oder Grill vorbereiten.
- Die marinierten Taubenbrustfilets aus der Marinade nehmen, dabei überschüssige Marinade abtropfen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Taubenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten (jeweils etwa 2-3 Minuten) bis sie goldbraun sind.
- Anschließend die Taubenbrust in den Ofen geben oder auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten garen, bis sie rosa und saftig sind.
- Die Taubenbrust aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in feine Scheiben schneiden.
- Mit frischen Kräutern garnieren und warme Beilagen servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die marinierte Taubenbrust mit einem frischen Kräutersalat und gebratenem Gemüse oder Püree als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für intensiveren Geschmack lassen Sie die Taubenbrust über Nacht marinieren.
- Die Marinade kann zu einer Sauce eingekocht werden, um sie über das Gericht zu träufeln.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der marinierten Taubenbrust erfordert einige Kochfähigkeiten, ist aber mit den richtigen Schritten auch für Hobbyköche machbar.
Kosten
Die Kosten für Taubenbrust können variieren, sind jedoch im Vergleich zu anderen Fleischsorten moderat.