Marinierter Onigiri-Bao

Diese marinierte Onigiri-Bao vereint die Aromen der japanischen Küche in einem fluffigen Bao-Brötchen. Mit einer Füllung aus perfekt gewürztem Reis, umhüllt von einem weichen Teig, ist es das ideale Gericht für alle Liebhaber asiatischer Snacks und Fingerfood.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Reiskocher | Dämpfer | Schüssel | Löffel | Silikonmatte oder Backpapier
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 4 g
Marinierter Onigiri-Bao

Zutaten (1 Portion)

Bao-Brötchen, fertig oder selbstgemacht8 St.
Sushi-Reis300g
Wasser400ml
Sojasauce3 EL
Reisessig2 EL
Zucker1 EL
Sesam, geröstet2 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Karotten, gerieben1 St.
Edamame, vorgekocht100g
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis mit 400ml Wasser in einen Reiskocher geben und kochen, bis er gar ist.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Reisessig und Zucker vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den fertigen Reis mit der Soße vermengen, warme Sesamsamen und die gehackten Frühlingszwiebeln unterheben.
  4. Die Karotte reiben und zusammen mit den Edamame in den Reis mischen. Gut vermengen.
  5. Ein Bao-Brötchen auf eine Silikonmatte oder ein Stück Backpapier legen, einen Löffel der Reisfüllung in die Mitte geben und zusammenfalten.
  6. Die gefüllten Bao-Brötchen in einen Dämpfer legen und für ca. 10-15 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.
  7. Die Onigiri-Bao aus dem Dämpfer nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Onigiri-Bao können mit einer Sojasauce-Dip serviert werden, um den Geschmack zu verstärken. Eine Beilage aus eingelegtem Gemüse rundet das Gericht ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Version können Sie den Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzen.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z. B. mit marinierten Gurken oder Tofu.
  • Sie können die Bao auch im Voraus zubereiten und sie einfach dämpfen, kurz bevor Sie servieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Onigiri-Bao ist unkompliziert und eignet sich auch für Anfänger. Mit simplen Zutaten und einfachen Schritten sind sie schnell gemacht.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die meisten Zutaten günstig erhältlich sind.