Maple Glazed Carrots

Die Ahornsirup-Glasierte Karotten sind eine köstliche und süße Beilage, die perfekt zu verschiedenen Hauptgerichten passt. Die Kombination aus zarter Textur und süßem, reichhaltigem Geschmack macht diese Karotten zu einem Favoriten bei großen Versammlungen und Feiertagsessen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Pfanne | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Maple Glazed Carrots

Zutaten (1 Portion)

Karotten, geschält und in Stücke geschnitten500g
Ahornsirup3 EL
Butter2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frischer Thymian, zum GarnierenNach Geschmack
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Karotten in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen, bis sie zart sind. Anschließend abgießen.
  2. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dann den Ahornsirup hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die gekochten Karotten in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren, damit sie gleichmäßig mit der Glasur bedeckt sind. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
  5. Die Karotten auf einer Servierplatte anrichten und mit frischem Thymian garnieren. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Diese glasierten Karotten passen hervorragend zu gebratenem Hähnchen oder als Beilage zu Braten und eignen sich auch gut für einen festlichen Tisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Die Glasur kann leicht verdoppelt werden, wenn Sie mehr Karotten verwenden.
  • Die Karotten können auch im Ofen geröstet werden, um einen zusätzlichen karamellisierten Geschmack zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten, perfekt für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, vor allem wenn man frische Karotten in der Saison kauft.