Maple Bacon Takoyaki

Maple Bacon Takoyaki sind eine köstliche Fusion aus klassischem japanischem Takoyaki und dem süßen Geschmack von Ahornsirup und knusprigem Bacon. Diese Snacks sind perfekt für Partys und als fingerfood geeignet und bieten eine einzigartige Kombination aus herzhaft und süß.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Schneebesen | Küchenutensilien | Pfannenwender
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Maple Bacon Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl (Takoyaki-Mehl oder Weizenmehl)200g
Wasser600ml
Eier2 St.
Achtel Tintenfisch, gekocht und gewürfelt200g
Bacon, gewürfelt100g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Tempura-Stücke (Tenkasu)50g
Ahornsirup2 EL
Sojasauce2 EL
Flüssige Würze (dashi)100ml
Öl zum Bratennach Bedarf
Katsuobushi (Bonito-Flocken)zum Garnieren
Nori (getrocknetes Seetang)zum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Takoyaki-Mehl (oder Weizenmehl), Wasser, Eier und Flüssige Würze (dashi) gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Takoyaki-Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und jede Mulde mit etwas Öl einfetten.
  3. Wenn die Pfanne heiß ist, den Teig in jede Mulde gießen und dabei die flame so verrühren, dass sich die Masse gleichmäßig verteilt.
  4. Fügen Sie sofort gewürfelten Bacon, Tintenfisch, Frühlingszwiebeln und Tempura-Stücke in die Mulden hinzu.
  5. Nach einigen Minuten, wenn die Unterseite fest ist, mit einem Pfannenwender die Bällchen vorsichtig umdrehen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen. Weiter braten, bis sie goldbraun sind.
  6. Die fertigen Takoyaki auf einem Teller anrichten und mit Ahornsirup, Katsuobushi und Nori garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Takoyaki können warm serviert werden, perfekt für Partys oder als Snack. Sie schmecken am besten frisch zubereitet, können aber auch mit einer Sojasauce und mehr Ahornsirup serviert werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie noch mehr Tempura-Stücke hinzufügen.
  • Die Takoyaki können auch mit anderen Zutaten wie Käse oder Gemüse angepasst werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Mapple Bacon Takoyaki erfordert etwas Übung beim Umgang mit der Pfanne, ist aber für Anfänger mit Geduld machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.

Weitere interessante Rezepte...

Gahat Ko Jhol (Bohnen-Eintopf)
1 Std.
Leicht
300 kcal
Nepal
Tok Daal - Säuerliche Linsen
40 Min.
Einfach
180 kcal
Indien
Modak
50 Min.
Mittel
200 kcal
Indien