Mannish Water (Goat Soup)

Mannish Water, eine herzhafte und nahrhafte Suppe, die traditionell aus Ziegenfleisch, Gemüse und aromatischen Gewürzen zubereitet wird. Ideal zum Aufwärmen an kühlen Tagen, voller Geschmack und mit einer einzigartigen Kombination aus Aromen. Dieses Gericht ist sowohl eine Delikatesse als auch ein Gericht, das in der karibischen Kultur geschätzt wird.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Messer | Schneidebrett | Rührlöffel | Messbecher | Siebe
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Mannish Water (Goat Soup)

Zutaten (1 Portion)

Ziegenfleisch, gewürfelt1 kg
Wasser2 l
Karotten2 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch1 Stück (5 cm)
Petersilienwurzeln2 St.
Kartoffeln2 St.
Petersilie, frisch1 Bund
Thymian, frisch1 Zweig
Pfefferkörner, schwarz1 TL
Salznach Geschmack
Chilischoten1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Ziegenfleisch in Würfel schneiden und in kaltem Wasser gründlich abspülen.
  2. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Ziegenfleisch hinzufügen.
  3. Die Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 60 Minuten lang köcheln lassen, dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen.
  4. In der Zwischenzeit die Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  5. Nach einer Stunde die vorbereiteten Gemüse, Knoblauch, Ingwer, Pfefferkörner, Thymian und Chilischote in den Topf geben.
  6. Die Suppe für weitere 30–60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Gemüse weich sind.
  7. Nach Geschmack mit Salz und frisch gehackter Petersilie abschmecken und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß, garnieren Sie sie mit frisch gehackter Petersilie und servieren Sie sie mit Reis oder frischem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, bevor Sie die Suppe servieren.
  • Diese Suppe kann auch gut vorbereitet und am nächsten Tag aufgewärmt werden, wodurch die Aromen sich noch besser entfalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Mannish Water erfordert etwas Zeit und Geduld, ist jedoch durch die klaren Anweisungen auch für weniger erfahrene Köche gut machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da Ziegenfleisch und frisches Gemüse relativ günstig erhältlich sind.